オレンジジンジャーシナモンシロップ レシピ・作り方
![オレンジジンジャーシナモンシロップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/af4c4db3133f899bcd463784173a40a4a6516ff1.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(15人分)
- 生姜 1かけ
- オレンジの皮 1個分
- オレンジの果汁 1個分
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 水 250cc
- 砂糖 250g
- クエン酸 5g
作り方
-
1
生姜はスライスする。
-
2
鍋に生姜と分量の水を入れ、5分ほどふつふつ煮出す。
-
3
火を止め、砂糖、クエン酸を入れてよく混ぜ、オレンジの皮と果汁、シナモンを入れて混ぜる。
- 4 蓋をして1晩おき、ザルでこす。
-
5
シロップを瓶につめて保存する。常温で1ヶ月程度持ちます。
-
6
水や炭酸水、紅茶などで5〜10倍に薄めて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません