オレンジジンジャーシナモンシロップ レシピ・作り方
材料(15人分)
- 生姜 1かけ
- オレンジの皮 1個分
- オレンジの果汁 1個分
- シナモンパウダー 小さじ1/2
- 水 250cc
- 砂糖 250g
- クエン酸 5g
作り方
- 1 生姜はスライスする。
- 2 鍋に生姜と分量の水を入れ、5分ほどふつふつ煮出す。
- 3 火を止め、砂糖、クエン酸を入れてよく混ぜ、オレンジの皮と果汁、シナモンを入れて混ぜる。
- 4 蓋をして1晩おき、ザルでこす。
- 5 シロップを瓶につめて保存する。常温で1ヶ月程度持ちます。
- 6 水や炭酸水、紅茶などで5〜10倍に薄めて召し上がれ。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません