アプリで広告非表示を体験しよう

簡単彩りキレイ☆ インゲンとコーンのバター焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tepppi
インゲンの食感が苦手でも、コーンと同じ大きさにカットして美味しい副菜に☆
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インゲン
6本位
コーン(生でも缶詰でもOK)
大さじ3
バター
大さじ2
こしょう・うま味調味料
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    インゲンは洗って1cm位に切る。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、インゲンとコーンを加えて炒める
  3. 3
    インゲンに火が入ったら醤油を少し加え、こしょう・うま味調味料を加えたら完成。

きっかけ

インゲンのキシキシする食感が苦手な旦那が食べられるよう、小さく切ってコロコロ食感にしました。

公開日:2016/08/09

関連情報

カテゴリ
いんげんとうもろこし
関連キーワード
インゲン コーン 簡単 バター
料理名
インゲンとコーンのバター炒め

このレシピを作ったユーザ

tepppi 料理もお菓子作りも大好き☆ 基本、家にある食材で作れて、マンネリにならないように日々レシピを研究中♪

つくったよレポート( 1 件)

2020/12/09 07:48
インゲンがたくさんあったので作りました♪ 美味しかったです!
jugo

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする