作り方
-
- 1
-
- トマトは乱切り、ゴーヤはワタを取って薄切りにする。
-
- 2
-
- ゴーヤに塩をまぶし、10分ほど置いて水洗いし、水を絞る。
-
- 3
-
- 卵に塩ひとつまみを入れて混ぜる。
油を熱したフライパンに流し入れて半熟になるまで炒めて取り出す。
-
- 4
-
- 空いたフライパンにごま油を入れ、ゴーヤとトマトを軽く炒める。
-
- 5
-
- 卵を戻し、塩麹、白コショウを入れてざっと炒める。
おいしくなるコツ
ゴーヤの苦みとトマトの酸味で食欲のない時でも美味しくいただけます
きっかけ
サイドメニューに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません