ひき肉、もやし、卵のピリ辛煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ひき肉ともやしと卵のピリ辛煮込みです。

材料(2〜3人分)

もやし
1袋
豚ひき肉
150g
2個
*韓国唐辛子粉
小さじ2〜3
*練り白ごま
小さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ2
*砂糖
大さじ1
*薄めのチキンスープ(水でも)
100cc
ラー油
小さじ1
ネギ(薄切り)
大さじ2〜3

作り方

  1. 1
    フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
  2. 2
    もやしと*をいれ、蓋をして沸騰させる。
  3. 3
    卵を落とし、蓋なしで3〜4分、水分が少し残る程度になるまで煮る。
  4. 4
    ラー油をまわし入れ、盛り付けてネギを散らす。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/08/06

関連情報

カテゴリ
もやし

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする