材料(2〜3人分)
- もやし
- 1袋
- 豚ひき肉
- 150g
- 卵
- 2個
- *韓国唐辛子粉
- 小さじ2〜3
- *練り白ごま
- 小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ2
- *砂糖
- 大さじ1
- *薄めのチキンスープ(水でも)
- 100cc
- ラー油
- 小さじ1
- ネギ(薄切り)
- 大さじ2〜3
作り方
-
- 1
-
- フライパンにひき肉を入れ、火が通るまで炒め、出た油を拭き取る。
-
- 2
-
- もやしと*をいれ、蓋をして沸騰させる。
-
- 3
-
- 卵を落とし、蓋なしで3〜4分、水分が少し残る程度になるまで煮る。
-
- 4
-
- ラー油をまわし入れ、盛り付けてネギを散らす。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません