チーズが中からとろ~り☆豚肉のチーズ包み焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース薄切り 8枚
- チーズ(モッツァレラやチェダー等) 40g
- 大葉 4枚
- 塩・こしょう 少々
- 小麦粉 少々
- 油 大さじ1
作り方
- 1 豚肉のに塩・こしょうをして下味をつけ、豚肉の幅より少し小さめにチーズをカットしておく。
- 2 豚肉の端に大葉とチーズを載せて巻き、もう一枚で交差させて更に巻き、中身がでないように包む。
- 3 包み終わったら軽く小麦粉をふりかけ、油を引いたフライパンで全面に焼き色がつくまで焼いて完成。
関連情報
- 料理名
- 豚肉のチーズ包み焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません