タンミョンとナス、もやしのそぼろ煮込み レシピ・作り方
![タンミョンとナス、もやしのそぼろ煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/20ef69bdede22dc516dc56d5c49a1ff03a7ad77a.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
タンミョンは7〜8分ゆでて水で洗って水を切る。
-
2
フライパンにごま油、ひき肉、ナスを入れ、肉に火が通るまで炒める。
-
3
もやし、タンミョン、*を入れ、時々混ぜながら水分がなくなるまで煮る。
-
4
倍量の水で溶いた片栗粉で様子を見ながらとろみをつけ、盛り付けてネギとゴマをトッピンすぐる。
関連情報
- カテゴリ
- 春雨
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません