材料(2人分)
- 甘鮭
- 2切れ
- 玉ねぎ
- 1/2個
- オクラ
- 3本
- ・酢
- 大さじ3
- ・砂糖
- 大さじ1
- ・薄口醤油
- 小さじ1
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ5
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- オクラは茹でスライスする。
-
- 2
- 玉ねぎは薄切りする。
-
- 3
- ・を良く混ぜ、器に入れる。
-
- 4
- 鮭を一口大に切り、片栗粉をまぶし170℃の油で揚げ、3に漬ける。
-
- 5
- 4に1,2も漬ける。
-
- 6
- 卵を溶き、テフロンのフライパンで薄焼きにし、星型に抜く。
-
- 7
- 30分以上漬けた5の上に6を飾る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません