サツマイモとゴーヤとピーナッツのサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- さつまいも(鹿児島県産) 小1本
- ゴーヤ(沖縄県産) 1/4本
- バターピーナッツ ひとつかみ
- ○砂糖 小さじ1/2
- ○塩 小さじ1/3
- *マヨネーズ 大さじ1
- *ピーナッツバター 小さじ1
- *牛乳 小さじ2〜3
- *砂糖 ひとつまみ
- 塩 少々
作り方
- 1 ゴーヤは薄切りにし、○をまぶしてしんなりしたら水を絞る。
- 2 サツマイモは柔らかく蒸し、塩を振ってざっくりつぶす。
- 3 ゴーヤ、ざく切りにしたピーナッツ、*を入れてよく混ぜる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません