アプリで広告非表示を体験しよう

ズッキーニの韓国風具沢山ピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ズッキーニの具沢山スープです。

材料(4〜5人分)

豚小間切れ肉
200g
2個
ズッキーニ
1本
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1個
しめじ
1パック
トマト
3個
ニラ
1/2袋
*ごま油
大さじ1
*にんにく、生姜(みじん切り)
各小さじ1
*ニンニク生姜醤油
大さじ1
*砂糖
小さじ1
*韓国唐辛子粉
大さじ1
チキンスープ
1L
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、肉、*と鍋に混ぜておく。
  2. 2
    トマトはざく切り、ズッキーニは半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    ニラは短く切る。
  3. 3
    1を火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
  4. 4
    スープとトマトを入れ、トマトが崩れるまで煮て、ズッキーニとしめじを入れて火が通るまで煮る。
  5. 5
    塩で味を整え、溶いた卵をまわし入れ、ニラも入れて火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/31

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする