ズッキーニの韓国風具沢山ピリ辛スープ レシピ・作り方
材料(4〜5人分)
- 豚小間切れ肉
- 200g
- 卵
- 2個
- ズッキーニ
- 1本
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1個
- しめじ
- 1パック
- トマト
- 3個
- ニラ
- 1/2袋
- *ごま油
- 大さじ1
- *にんにく、生姜(みじん切り)
- 各小さじ1
- *ニンニク生姜醤油
- 大さじ1
- *砂糖
- 小さじ1
- *韓国唐辛子粉
- 大さじ1
- チキンスープ
- 1L
- 塩
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは薄切り、にんじんは細切りにし、肉、*と鍋に混ぜておく。
-
- 2
-
- トマトはざく切り、ズッキーニは半月切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
ニラは短く切る。
-
- 3
-
- 1を火にかけ、肉に火が通るまで炒める。
-
- 4
-
- スープとトマトを入れ、トマトが崩れるまで煮て、ズッキーニとしめじを入れて火が通るまで煮る。
-
- 5
-
- 塩で味を整え、溶いた卵をまわし入れ、ニラも入れて火を止め、1〜2分蒸らして出来上がり。
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