キャベツと人参の卵チーズスープ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- キャベツ(ざく切り) 2〜3枚
- にんじん(角切り) 1/3本
- ソーセージやベーコン(粗みじん切り) 30g
- 水 2カップ
- *卵 1個
- *パルメザンチーズ 大さじ2
- *おろしにんにく 少々
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 鍋にキャベツ、にんじん、ソーセージ、水を入れ、ニンジンが柔らかくなるまで煮る。
-
2
火を止めて*を入れ、よく混ぜる。
味を見て塩とコショウで調味する。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません