むね肉とキャベツとズッキーニの卵うどん レシピ・作り方
![むね肉とキャベツとズッキーニの卵うどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ebba11d9f27a892ecf5805fee83d1fe74add2340.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
キャベツは1cm幅切り、ズッキーニは半月切りにする。
-
2
ゆで鶏は細く裂き、ごま油をまぶす。
-
3
鍋に*を入れ、キャベツを入れて火にかける。
-
4
キャベツに火が通ったら、うどんとズッキーニを入れて2〜3分煮る。
-
5
煮干しの粉を入れてさっと混ぜ、塩で味を整える。
溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分おく。 -
6
丼に盛り付け、ゆで鶏とネギを乗せる。
-
7
ゆで鶏はレシピID:1070040965
を使用しました。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません