カツオのステーキサラダ、生姜ドレッシング レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 カツオと*をポリ袋に入れてなじませ、下味をつけておく。
-
2
レタスとサニーレタスは一口大、玉ねぎは薄切りにし、合わせて水に落としてざっと混ぜ、ザルに上げて水を切る。
トマトは一口サイズ、キュウリはピーラーで薄く切る。 - 3 ○を混ぜておく。
- 4 オリーブオイルをしいたフライパンでカツオの表面をさっと焼き、薄く切る。
- 5 お皿に2をしき、カツオを乗せる。
- 6 ゴマを散らし、3をかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- かつお
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません