アミエビ入りキュウリの浅漬け レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 キュウリは縞目に皮をむき、斜め切りにする。
- 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
- 3 袋の上から軽くもんでなじませ、水を絞って盛り付ける。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
袋に入れたままの状態で冷蔵庫で3〜4日持ちます。水が出てきたら絞って捨て、空気をしっかり抜いて保存し置くと美味しさが長持ちします。
- レシピID:1070040917
- 公開日:2016/10/09
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません