アミエビ入りキュウリの浅漬け レシピ・作り方

アミエビ入りキュウリの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
アミエビ入りのキュウリの浅漬けです。

材料(2〜3人分)

  • キュウリ 2本
  • アミエビ 小さじ2
  • 細切り昆布 ひとつまみ
  • 赤唐辛子輪切り 少々
  • 小さじ3/4
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 キュウリは縞目に皮をむき、斜め切りにする。
  2. 2 材料を全てポリ袋に入れてよく混ぜ、空気を抜いて口をしめ、30分以上置く。
  3. 3 袋の上から軽くもんでなじませ、水を絞って盛り付ける。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

袋に入れたままの状態で冷蔵庫で3〜4日持ちます。水が出てきたら絞って捨て、空気をしっかり抜いて保存し置くと美味しさが長持ちします。

  • レシピID:1070040917
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る