胸肉とナス、ズッキーニの黒ゴマペッパー和え レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
-
1
胸肉は観音開きにし、塩をまぶす。
フッ素樹脂加工のフライパンに油を敷かずに置き、中火弱で焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をし、火を止めて5分ほど置く。 - 2 ナスとズッキーニは棒状に切り、耐熱容器に入れてごま油をまぶし、蓋をしてレンジで1〜2分加熱して火を通す。
- 3 胸肉をさき、2、○を加えてよく混ぜる。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
胸肉は余熱で火を通すと柔らかくしあがります。少量のごま油で香りがよくなります。塩麹は100gあたりの食塩相当量が10g、3g使用したので0.3gです。
- レシピID:1070040859
- 公開日:2016/10/09
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