胸肉とナス、ズッキーニの黒ゴマペッパー和え レシピ・作り方

胸肉とナス、ズッキーニの黒ゴマペッパー和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
胸肉とナスとズッキーニの和え物です。

材料(1〜2人分)

  • 鶏胸肉 1/3枚(100g)
  • 小さじ1/6(0.8g)
  • ナス、ズッキーニ 各30g
  • ごま油 小さじ1/2
  • ○黒すりゴマ 小さじ1
  • ○黒コショウ 少々
  • ○塩麹 小さじ1/2(3g)

作り方

  1. 1 胸肉は観音開きにし、塩をまぶす。

    フッ素樹脂加工のフライパンに油を敷かずに置き、中火弱で焼き目がつくまで焼き、裏返して蓋をし、火を止めて5分ほど置く。
  2. 2 ナスとズッキーニは棒状に切り、耐熱容器に入れてごま油をまぶし、蓋をしてレンジで1〜2分加熱して火を通す。
  3. 3 胸肉をさき、2、○を加えてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

胸肉は余熱で火を通すと柔らかくしあがります。少量のごま油で香りがよくなります。塩麹は100gあたりの食塩相当量が10g、3g使用したので0.3gです。

  • レシピID:1070040859
  • 公開日:2016/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方鶏むね肉
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る