豚こまと干しシイタケの黒酢煮 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
干し椎茸は水につけて戻し、軸を取ってそぎ切りにする。
ネギは斜め切りにする。
肉に下味用のニンニク生姜醤油をまぶす。 - 2 フライパンに肉を入れて広げ、焼き目が付くまで焼いてからほぐす。
- 3 椎茸、ネギ、*を入れ、沸騰したら蓋をして中火にし、水分が少し残る程度になるまで10分ほど煮る。
- 4 倍量の水で溶いた片栗粉でとろみをつけ、ごま油をまわし入れて煮立てる。
- 5 ゆでた小松菜の上に盛り付けました。
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- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
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