モロヘイヤと大根、ソーセージのスープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- ソーセージ(ガーリック風味) 80g
- モロヘイヤ 1袋
- 大根 5cm
- しめじ 1/2パック
- チキンスープ(薄め) 3カップ
- 塩、黒コショウ 各適量
作り方
- 1 大根は小角切りにし、火が通るまでゆでてザルに上げる。(苦みのある大根だったので下ゆでしました。)
-
2
モロヘイヤは葉のみにしてみじん切り。
ソーセージは輪切り、しめじは石付きを取ってほぐす。 - 3 大根、ソーセージ、しめじ、スープを鍋にいれ、沸騰させる。
- 4 味が出るまで1〜2分煮たら塩とコショウで調味し、モロヘイヤを入れてさっと火を通す。
関連情報
- カテゴリ
- モロヘイヤスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません