ゆで鶏とキャベツのくるみダレ冷やし蕎麦 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉に塩小さじ1/2をまぶし、冷蔵庫で1晩おく。
鍋に多めのお湯を沸かし、火を止めて肉を入れ、蓋をして30分ほど置いて火を通す。 - 2 *をミルサーで混ぜ、豆乳、ごま油を加えて、冷蔵庫で冷やしておく。
- 3 ネギとシソはそれぞれ千切りにし、水にさらして水を切る。
- 4 キャベツはさっとゆでて水で冷やし、細切りにして水を絞る。
- 5 肉を細く裂く。
- 6 キャベツ、胸肉、水を絞ったシソをざっと混ぜる。
- 7 そばを表示通りにゆで、水で洗ってぬめりを取る。
- 8 お皿にそばをしき、6とネギを乗せ、2のタレをかけて召し上がれ。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません