アプリで広告非表示を体験しよう

ピーマン、きくらげ、油揚げのあんかけ焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ピーマンとキクラゲのあんかけ焼きそばです。

材料(1人分)

あんかけ焼きそば(麺、スープ)
各1人分
ピーマン
2個
キクラゲ(乾燥細切り)
かるくひとつかみ
にんじん
少々
長ネギ
5cm
油揚げ
1枚
ごま油
小さじ1
180cc
紅生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きくらげは多めの水とフライパンにいれ、沸騰したら火を止めてしばらく置いて戻し、水を切る。
  2. 2
    油揚げは油抜きして細切り、ピーマン、にんじん、ネギも細切りにする。
  3. 3
    フライパンににんじんとごま油を入れてしんなりするまで炒め、キクラゲ、ピーマン、油揚げを入れ、ピーマンに火が通るまで炒める。
  4. 4
    付属のスープを水で溶かして加え、ネギも入れてとろみが付くまで混ぜながら煮る。
  5. 5
    お皿に麺をしいて4をかけ、紅生姜を乗せる。

きっかけ

あるもので

公開日:2016/07/09

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする