ツナ、いんげん、マッシュルームのミックスサラダ レシピ・作り方

ツナ、いんげん、マッシュルームのミックスサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
ツナとインゲンのミックスサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 インゲンは食べやすい長さに切り、3〜4分ゆでてザルに上げる。

    トマトは一口サイズに切る。

    マッシュルームは薄切り、
  2. 2 レタスはざく切りにし、さっと水にさらして水を切っておく。
  3. 3 ボウルにつぶしたにんにく、マスタード、オリーブオイルと混ぜ、しばらく置いてニンニクを取り出しておく。
  4. 4 玉ねぎのみじん切りは水でさらして水を切り、塩とレモンを混ぜてしばらく置き、汁を切ったツナを入れて混ぜる。
  5. 5 3のボウルに1、2、塩を入れてよく混ぜ、酢をふりかけてさらによく混ぜる。
  6. 6 お皿に5を盛り付けてツナを乗せ、切ったゆで卵を飾る。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040713
  • 公開日:2016/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ツナサラダ
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る