ツナ、いんげん、マッシュルームのミックスサラダ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
インゲンは食べやすい長さに切り、3〜4分ゆでてザルに上げる。
トマトは一口サイズに切る。
マッシュルームは薄切り、 - 2 レタスはざく切りにし、さっと水にさらして水を切っておく。
- 3 ボウルにつぶしたにんにく、マスタード、オリーブオイルと混ぜ、しばらく置いてニンニクを取り出しておく。
- 4 玉ねぎのみじん切りは水でさらして水を切り、塩とレモンを混ぜてしばらく置き、汁を切ったツナを入れて混ぜる。
- 5 3のボウルに1、2、塩を入れてよく混ぜ、酢をふりかけてさらによく混ぜる。
- 6 お皿に5を盛り付けてツナを乗せ、切ったゆで卵を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- ツナサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません