カリッとあま~い☆ホットク レシピ・作り方
材料(2人分)
- 強力粉 1cup
- 薄力粉 1cup
- 牛乳 1/2cup
- 塩 小さじ1/2
- ドライイースト 大さじ1/2
- ぬるま湯 1/4cup
- 砂糖 大さじ1/4
- ●黒糖 1/2cup
- ●すりごま 大さじ1/2
- ●ピーナッツorくるみ 大さじ1.5
作り方
- 1 器ににぬるま湯とドライイースト・砂糖を入れて混ぜる。
-
2
ボールに塩を入れ、一度ふるった2種の粉と牛乳、1を加えて粉っぽさがなくなるまで捏ねて丸くまとめる。
ラップをかけて室温で2時間位置く。 - 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
- 4 2の生地を4等分し、丸く伸ばして大さじ1位の3をのせて包み、最後はつまんで口を閉じる。
- 5 フライパンに油を引いて熱し、4をとじ目を下にしておく。
- 6 両面に焼き色がつくまで弱火で焼き、焼き色がついたらへらなどで押しつけて約1cmの厚さにし、焼き色が付いていない部分にも焼き色がついたら完成。
関連情報
- 料理名
- ホットク
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
中から出てくる蜜がたまらない美味しさです☆