カリッとあま~い☆ホットク レシピ・作り方

カリッとあま~い☆ホットク
  • 1時間以上
tepppi
tepppi
色々試してたどり着いたレシピです♪
中から出てくる蜜がたまらない美味しさです☆

材料(2人分)

  • 強力粉 1cup
  • 薄力粉 1cup
  • 牛乳 1/2cup
  • 小さじ1/2
  • ドライイースト 大さじ1/2
  • ぬるま湯 1/4cup
  • 砂糖 大さじ1/4
  • ●黒糖 1/2cup
  • ●すりごま 大さじ1/2
  • ●ピーナッツorくるみ 大さじ1.5

作り方

  1. 1 器ににぬるま湯とドライイースト・砂糖を入れて混ぜる。
  2. 2 ボールに塩を入れ、一度ふるった2種の粉と牛乳、1を加えて粉っぽさがなくなるまで捏ねて丸くまとめる。
    ラップをかけて室温で2時間位置く。
  3. 3 ●の材料を混ぜ合わせておく。
  4. 4 2の生地を4等分し、丸く伸ばして大さじ1位の3をのせて包み、最後はつまんで口を閉じる。
  5. 5 フライパンに油を引いて熱し、4をとじ目を下にしておく。
  6. 6 両面に焼き色がつくまで弱火で焼き、焼き色がついたらへらなどで押しつけて約1cmの厚さにし、焼き色が付いていない部分にも焼き色がついたら完成。

きっかけ

自分の好みに合わせて色々試してたどり着きました♪

  • レシピID:1070040705
  • 公開日:2020/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子その他の韓国料理
関連キーワード
韓国 お菓子 黒糖 ホットク
料理名
ホットク
tepppi
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る