豚もやしキャベツのシソ風味炒め レシピ・作り方

豚もやしキャベツのシソ風味炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
シソ風味の肉野菜炒めです。

材料(3〜4人分)

  • 豚ロース肉 200g
  • *ハーブソルト(ガーリック、オニオン) 小さじ1/2
  • *黒コショウ 少々
  • *オリーブオイル 小さじ1
  • キャベツ 3〜4枚(300g)
  • もやし 200g
  • にんじん 1/2本
  • シソの葉 2〜3枚
  • ○塩 小さじ1/2
  • ○醤油 小さじ1
  • ○ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 肉はそぎ切りにし、*をまぶして置く。
  2. 2 キャベツはざく切り、にんじんは細切りにする。もやしは根が気になったら取る。

    シソは千切りにする。
  3. 3 フライパンに湯を沸かし、にんじんをいれて2〜3分ゆで、キャベツともやしを入れてさっとゆでてザルに上げる。
  4. 4 フライパンに肉を並べ、中火でこんがりするまで焼いてから火が通るまで炒める。
  5. 5 3、シソ、○を入れ、なじむまで炒める。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

野菜はゆでておくと作りやすいです。

  • レシピID:1070040676
  • 公開日:2016/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る