イワシの梅シソはさみ焼き レシピ・作り方
![イワシの梅シソはさみ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e231863db4e1685435792adadf4eec35d094fd4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- いわし 大きめ4匹(正味300g)
- 梅肉(塩分20%のもの使用) 15g
- シソの葉 4〜8枚
作り方
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1
イワシは頭と内蔵を取って洗い、水を拭き取って手開きにする。
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2
イワシの水分を拭き取り、梅肉を塗り、シソを乗せてはさむ。
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3
グリルに並べ、弱火で7〜8分、火が通るまで焼く。
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- カテゴリ
- いわし
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