イワシの梅シソはさみ焼き レシピ・作り方

イワシの梅シソはさみ焼き
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
イワシに梅とシソを挟んで焼きました。

材料(2人分)

  • いわし 大きめ4匹(正味300g)
  • 梅肉(塩分20%のもの使用) 15g
  • シソの葉 4〜8枚

作り方

  1. 1 イワシは頭と内蔵を取って洗い、水を拭き取って手開きにする。
  2. 2 イワシの水分を拭き取り、梅肉を塗り、シソを乗せてはさむ。
  3. 3 グリルに並べ、弱火で7〜8分、火が通るまで焼く。

きっかけ

イワシを買ったので

おいしくなるコツ

梅干しの塩分で塗る量を加減してください。

  • レシピID:1070040649
  • 公開日:2017/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る