減塩。小松菜とじゃこ天の蒸し煮 レシピ・作り方

減塩。小松菜とじゃこ天の蒸し煮
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
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じゃこ天と小松菜の蒸し煮です。

材料(3~4人分)

  • 小松菜 450g
  • にんじん 90g
  • ジャコ天 2枚(90g)
  • 100㏄
  • 醤油 大さじ1
  • 鰹節 3g

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、じゃこ天は細切りにする。
  2. 2 鍋に1、水、醤油を入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、5分ほど蒸し煮する。
  3. 3 蓋を取って鰹節を入れ、水分がなくなるまで時々混ぜながら加熱して出来上がり。

きっかけ

あるもので

おいしくなるコツ

加工食品はジャコ天を使用しました。 100gあたりの食塩相当量は2g、90g使用したので1.8gです。

  • レシピID:1070040647
  • 公開日:2016/07/03
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