減塩。小松菜とじゃこ天の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、じゃこ天は細切りにする。
- 2 鍋に1、水、醤油を入れて蓋をし、火にかける。蒸気が上がったら中火にし、5分ほど蒸し煮する。
- 3 蓋を取って鰹節を入れ、水分がなくなるまで時々混ぜながら加熱して出来上がり。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
加工食品はジャコ天を使用しました。 100gあたりの食塩相当量は2g、90g使用したので1.8gです。
- レシピID:1070040647
- 公開日:2016/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません