茗荷炒飯 レシピ・作り方
![茗荷炒飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/636a9cd93bee028c41b5093048b642bf153cf6e2.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
ピーマンは種をとって食べやすい大きさに切る。
茗荷は輪切り。
レタスも一口大に切る。 -
2
ごはんに卵を混ぜておく。
フライパンに分量外の炒め油をしき火にかける。
ピーマンを炒める。
火が入ったら、レタスと卵の混ざったごはんもフライパンに入れ、炒める。 -
3
卵に火が通ったら止めて、味付け。
今回は写真の調味料を。
味が薄いので、そこそこの量をふりかけました。
なければ、普通に塩こしょうでオッケイ。
上から茗荷をかけて、出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
![のなひか](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9edc8ba26658157e53f7fa9dcb8f5c033714aa5.93.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません