ボリューム満点 ぶたこま肉でサンドイッチ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 食パンをトースターでキツネ色になるまで焼いておく。
- 2 ぶたこま切れ肉を炒めて、焼肉のタレ、コチュジャンで味をつけておく。たまごは箸でほぐし、塩こしょうで味を付け、フライパンに流して焼いておく。少し半熟くらいがおいしい。
- 3 食パンにマヨネーズをしき、レタス、豚肉、たまごの順にのせて、もう1枚の食パンではさむ。
- 4 食べやすくカットして完成!
きっかけ
家にあるもので、がっつりサンドイッチを作りたくて。
おいしくなるコツ
このときは、たまたま作り置きの『クリーミーキャベツ(レシピID1070040491)』に、いんげんをまぜたものがあったので、一緒にはさみました。なくても良いですが、あるとさらにおいしくなるのでおすすめです♪
- レシピID:1070040634
- 公開日:2016/07/01
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません