ボリューム満点 ぶたこま肉でサンドイッチ レシピ・作り方

ボリューム満点 ぶたこま肉でサンドイッチ
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura7905
sakura7905
焼肉のたれとコチュジャンのパンチのある味で、ガッツリサンドイッチ。お休みの日のブランチに!

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 食パンをトースターでキツネ色になるまで焼いておく。
  2. 2 ぶたこま切れ肉を炒めて、焼肉のタレ、コチュジャンで味をつけておく。たまごは箸でほぐし、塩こしょうで味を付け、フライパンに流して焼いておく。少し半熟くらいがおいしい。
  3. 3 食パンにマヨネーズをしき、レタス、豚肉、たまごの順にのせて、もう1枚の食パンではさむ。
  4. 4 食べやすくカットして完成!

きっかけ

家にあるもので、がっつりサンドイッチを作りたくて。

おいしくなるコツ

このときは、たまたま作り置きの『クリーミーキャベツ(レシピID1070040491)』に、いんげんをまぜたものがあったので、一緒にはさみました。なくても良いですが、あるとさらにおいしくなるのでおすすめです♪

  • レシピID:1070040634
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉100円以下の節約料理サンドイッチ全般
sakura7905
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る