むね肉とインゲンの具だくさん卵スープ レシピ・作り方

むね肉とインゲンの具だくさん卵スープ
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
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具沢山の卵スープです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 胸肉に*塩をまぶして15分以上置き、分量の水と鍋にいれ、中火にかける。ふつふつしてきたら肉を裏返し、火を止めて蓋をし、20分ほど置いて肉に火を通す。
  2. 2 肉は取り出し、細く裂く。
  3. 3 にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。

    インゲンはさっとゆで、斜め細切りにしておく。
  4. 4 1の鍋ににんじん、玉ねぎ、しめじ、生姜、アミエビを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  5. 5 酒と醤油を入れて味見し、塩とコショウで味を整え、溶いた卵をまわし入れふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。
  6. 6 裂いた胸肉とインゲンを加えてさっと混ぜて温め、器に盛りつける。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040617
  • 公開日:2016/09/09
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鶏むね肉
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