むね肉とインゲンの具だくさん卵スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 胸肉に*塩をまぶして15分以上置き、分量の水と鍋にいれ、中火にかける。ふつふつしてきたら肉を裏返し、火を止めて蓋をし、20分ほど置いて肉に火を通す。
- 2 肉は取り出し、細く裂く。
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3
にんじんは細切り、玉ねぎは薄切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
インゲンはさっとゆで、斜め細切りにしておく。 - 4 1の鍋ににんじん、玉ねぎ、しめじ、生姜、アミエビを入れ、野菜が柔らかくなるまで煮る。
- 5 酒と醤油を入れて味見し、塩とコショウで味を整え、溶いた卵をまわし入れふんわりしたら火を止めて蓋をし、1〜2分蒸らす。
- 6 裂いた胸肉とインゲンを加えてさっと混ぜて温め、器に盛りつける。
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- 鶏むね肉
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