大根、にんじん、インゲンの味噌汁 レシピ・作り方
![大根、にんじん、インゲンの味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/74e02dc5ee67f22d8415dedaba1a2ad04536efa4.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 大根(短冊切り) 2cm
- にんじん(短冊切り) 2cm
- インゲン(斜め切り) 2〜3本
- だしパック(カツオ、煮干し、昆布) 1パック
- 水 2カップ
- 味噌 大さじ2弱
作り方
-
1
鍋に水、だしパック、大根、ニンジンを入れて火にかける。沸騰したら蓋をして弱火にし、野菜が柔らかくなるまで煮る。
-
2
だしパックを取り除き、インゲンを入れて好みの固さになるまで火を通し、味噌で味を整える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
popotanM2018/10/21 10:59美味しいお味噌汁でした♪ごちそうさまでした(o^-^o)