チェリーとホワイトチョコレートのムースケーキ レシピ・作り方
材料(15cm1台人分)
作り方
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1
●紅茶ムースを作る
グラニュー糖と牛乳とティーバッグを鍋に入れて火にかけ、沸騰直前まで温める。蓋をしめ、2分ほど蒸らしてからティーバッグを取りだす - 2 ふやかしておいた☆の材料を加え、混ぜ溶かす
- 3 氷水をあててとろみがつくまで冷やす
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4
生クリームを6~7分立てに泡立て3に2回に分けて加える。
混ざったら粗く刻んだダークチェリーを加え、ざっと混ぜる - 5 ラップを敷いた直径12cmの型に流し入れ、冷凍庫に入れてカチカチに固まらせる
- 6 バットにラップを敷き、その上に直径15cmのセルクルを置き、中にレシピID:1070039771を参照して作ったホワイトチョコムースを半量流し入れる
- 7 凍らせておいた紅茶ムースを置き、残りのホワイトチョコムースを入れる
- 8 最後にスライスしたココアスポンジを置き、冷凍庫へ入れてカチカチに凍らせる(約一晩)
- 9 ムースが完全に凍ったら、セルクルの周りに熱いタオルを巻き、手でそっと押してムースを取り出す
- 10 仕上げに表面に粉砂糖を振り、ダークチェリー、マカロン、ホワイトチョコなどでお好みの飾り付けをする
- 11 カットした断面です
関連情報
- カテゴリ
- ムース・ババロア
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