ゴーヤの明太クリチ和え レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ゴーヤはワタをとって薄切りにし、さっとゆでてザルに上げる。
- 2 明太子はほぐし、酒をかけてレンジで30〜40秒加熱して火を通す。
- 3 2にクリームチーズを入れてよく混ぜ、水を絞ったゴーヤを加えてよく混ぜる。
きっかけ
お弁当に
おいしくなるコツ
市販品はクリームチーズと明太子を使用しました。 クリームチーズは100gあたりの食塩相当量1.4g、18g使用したので0.2g。 明太子は100gあたりの食塩相当量5g、10g使用したので0.5gです。
- レシピID:1070040486
- 公開日:2016/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません