小松菜ニンジンしめじの黒ゴマめんつゆ和え レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 小松菜 1株(80g)
- にんじん 1/4本(20g)
- しめじ 1/4パック(30g)
- めんつゆ(2倍濃縮) 10g
- 黒ごま 小さじ1強
作り方
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1
小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
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2
ゴマは軽くする。
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3
1の水を絞り、ゴマとめんつゆを入れて和える。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
市販調味料にめんつゆを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、10g使用したので0.7gです。
- レシピID:1070040471
- 公開日:2016/07/02
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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月のおと2019/03/14 22:22とてもおいしかったです♪
それにヘルシー♪