小松菜ニンジンしめじの黒ゴマめんつゆ和え レシピ・作り方

小松菜ニンジンしめじの黒ゴマめんつゆ和え
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
小松菜の黒ごまめんつゆ和えです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜はざく切り、にんじんは短冊切り、しめじは石付きを取ってほぐし、さっとゆでてザルに上げ、広げて冷ます。
  2. 2 ゴマは軽くする。
  3. 3 1の水を絞り、ゴマとめんつゆを入れて和える。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

市販調味料にめんつゆを使用しました。 100gあたりの食塩相当量は7g、10g使用したので0.7gです。

  • レシピID:1070040471
  • 公開日:2016/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 月のおと
    月のおと
    2019/03/14 22:22
    小松菜ニンジンしめじの黒ゴマめんつゆ和え
    とてもおいしかったです♪
    それにヘルシー♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る