甘酒チーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 レシピID:1070039795を参照して練りパイ生地を作り、冷蔵庫でよく冷やしておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、めんぼうで2~3mmの厚さに伸ばし、タルト型(18cm)に敷き込む。再度冷蔵庫に入れて1時間ほど休ませる
-
3
●生地を空焼きする。
敷き込んだパイ生地の上にベーキングシートを敷き、その上に重しを乗せて180℃で30分焼く。重しをはずし、さらに15分焼く -
4
●フィリングを作る
ボウルにクリームチーズを入れ、砂糖を加えてよく練り混ぜる - 5 ふるった薄力粉、卵、甘酒を順に入れる
- 6 空焼きしたパイの中に5を流し入れ、180℃で30分焼く
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
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