アプリで広告非表示を体験しよう

ゼリーフライ おからとじゃがいもで郷土食 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura7905
埼玉県行田市の「ゼリーフライ」給食用にアレンジしました。節約&ヘルシーメニューです。

材料(4人分)

じゃがいも
大き目1こ
おから
60g
小麦粉
大さじ3
にんじん
12g
たまねぎ
20g
長ねぎ
20g
たまご
1/2個
パン粉
大さじ1
塩、こしょう
少々
大さじ5
ウスターソース
大さじ4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは、皮をむき、厚めのいちょう切りにし、やわらかくなるまでゆでる。
  2. 2
    にんじん、たまねぎ、ながねぎはみじん切りにしておく。
  3. 3
    1、2、おから、小麦粉、パン粉、たまご、塩こしょうを加えて混ぜる。4等分し、平たい楕円形に成形する。
  4. 4
    フライパンに3を並べて、油を回しかけ、揚げ焼きする。キツネ色になったら完成。ウスターソースをかける。

おいしくなるコツ

野菜の水分で、パン粉の量を調節してください。

きっかけ

テレビで見た郷土食をアレンジしました。

公開日:2016/06/16

関連情報

カテゴリ
その他の郷土料理

このレシピを作ったユーザ

sakura7905 レシピをのぞいていただいてありがとうございます!自分の料理記録として、いろいろ残していきたいなと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする