ゼリーフライ おからとじゃがいもで郷土食 レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 大き目1こ
- おから
- 60g
- 小麦粉
- 大さじ3
- にんじん
- 12g
- たまねぎ
- 20g
- 長ねぎ
- 20g
- たまご
- 1/2個
- パン粉
- 大さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- 油
- 大さじ5
- ウスターソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- じゃがいもは、皮をむき、厚めのいちょう切りにし、やわらかくなるまでゆでる。
-
- 2
- にんじん、たまねぎ、ながねぎはみじん切りにしておく。
-
- 3
- 1、2、おから、小麦粉、パン粉、たまご、塩こしょうを加えて混ぜる。4等分し、平たい楕円形に成形する。
-
- 4
- フライパンに3を並べて、油を回しかけ、揚げ焼きする。キツネ色になったら完成。ウスターソースをかける。
おいしくなるコツ
野菜の水分で、パン粉の量を調節してください。
きっかけ
テレビで見た郷土食をアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません