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鮭とキャベツとズッキーニの塩麹温玉焼きうどん レシピ・作り方

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mococo05
具たっぷりで麺1袋で2人分にしました。

材料(2人分)

ゆでうどん
1袋
温泉卵
2個
みやぎ銀鮭(甘塩)
150g
ズッキーニ
1/2本
キャベツ
3〜4枚
にんじん
1/3本
しめじ
1/2パック
小さじ1
塩麹
30g
バター
8g
塩、黒コショウ
各適量
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作り方

  1. 1
    鮭はグリルで焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
  2. 2
    うどんはレンジで温めておく。
  3. 3
    ズッキーニは半月切り、キャベツは細切り。

    にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
  4. 4
    フライパンに油とニンジンを入れて火が通るまで炒め、残りの野菜を入れて火が通るまで炒める。
  5. 5
    うどん、鮭、バター、塩麹を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
  6. 6
    器に盛り付け、温泉卵を乗せ、コショウを挽く。

おいしくなるコツ

野菜に火が通りにくいときは水を少量入れて炒めて下さい。

きっかけ

お昼ご飯に

公開日:2016/06/15

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カテゴリ
焼うどん

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mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

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