鮭とキャベツとズッキーニの塩麹温玉焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでうどん
- 1袋
- 温泉卵
- 2個
- みやぎ銀鮭(甘塩)
- 150g
- ズッキーニ
- 1/2本
- キャベツ
- 3〜4枚
- にんじん
- 1/3本
- しめじ
- 1/2パック
- 油
- 小さじ1
- 塩麹
- 30g
- バター
- 8g
- 塩、黒コショウ
- 各適量
作り方
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- 1
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- 鮭はグリルで焼いて火を通し、骨と皮を取ってほぐす。
-
- 2
- うどんはレンジで温めておく。
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- 3
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- ズッキーニは半月切り、キャベツは細切り。
にんじんは細切り、しめじは石付きを取ってほぐす。
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- 4
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- フライパンに油とニンジンを入れて火が通るまで炒め、残りの野菜を入れて火が通るまで炒める。
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- 5
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- うどん、鮭、バター、塩麹を入れてよく混ぜ、塩で味を整える。
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- 6
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- 器に盛り付け、温泉卵を乗せ、コショウを挽く。
おいしくなるコツ
野菜に火が通りにくいときは水を少量入れて炒めて下さい。
きっかけ
お昼ご飯に
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