鶏ももの梅ジャム醤油焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏もも肉(皮なし使用) 1枚(250g)
- ちんげん菜 150g
- 片栗粉 小さじ1
- 油 小さじ1
- *醤油 大さじ1(18g)
- *梅ジャム 大さじ1
- *酒 大さじ1
作り方
- 1 *を混ぜておく。
- 2 ちんげん菜はざく切りにし、さっとゆでてザルに上げ、お皿に敷く。
-
3
鶏肉は一口大に切り、片栗粉をまぶす。
油を敷いたフライパンに並べ、中火で両面こんがり焼いて火を通す。 - 4 余分な油があったら拭き取り、*を入れて煮詰めながら絡める。
- 5 ちんげん菜の上にのせる。
きっかけ
あるもので
おいしくなるコツ
酸味は梅ジャムを使用しました。 梅ジャムは完熟梅に40%の砂糖を入れて似た者を使用しました。
- レシピID:1070040240
- 公開日:2016/06/15
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- カテゴリ
- 血圧が高めの方
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