ズッキーニ、インゲン、キャベツのマスタード和え レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
ズッキーニは厚めのいちょう切り。
キャベツ、玉ねぎはざく切り。
にんじんは厚めの半月切り。 -
2
インゲンは2〜3等分長さ。
しめじは石付きを取ってほぐす。 -
3
鍋にインゲン、にんじん、かぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。
沸騰したら中火にして2〜3分煮る。 - 4 ズッキーニと玉ねぎを入れて沸騰させ、キャベツとしめじを入れてさっと火を通し、ザルに上げる。
- 5 よく水を切ってボウルに入れ、マスタードと塩を入れてよく混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません