ズッキーニ、インゲン、キャベツのマスタード和え レシピ・作り方

ズッキーニ、インゲン、キャベツのマスタード和え
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
いろいろ野菜のホットサラダです。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ズッキーニは厚めのいちょう切り。
    キャベツ、玉ねぎはざく切り。
    にんじんは厚めの半月切り。
  2. 2 インゲンは2〜3等分長さ。
    しめじは石付きを取ってほぐす。
  3. 3 鍋にインゲン、にんじん、かぶる程度の水を入れ、蓋をして火にかける。

    沸騰したら中火にして2〜3分煮る。
  4. 4 ズッキーニと玉ねぎを入れて沸騰させ、キャベツとしめじを入れてさっと火を通し、ザルに上げる。
  5. 5 よく水を切ってボウルに入れ、マスタードと塩を入れてよく混ぜる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味はマスタードを使用しました。ゆでる水には塩を入れずにゆでてください。

  • レシピID:1070040218
  • 公開日:2016/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る