お酢で減塩。玉ねぎとワカメの酢醤油煮 レシピ・作り方

お酢で減塩。玉ねぎとワカメの酢醤油煮
  • 約10分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
さっぱり味の一品です。

材料(2人分)

  • 新玉ねぎ 1/2個(120g)
  • 生ワカメ 30g
  • 大さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • 鰹節 2つまみ

作り方

  1. 1 玉ねぎは薄切り、ワカメはざく切りにして鍋にいれ、酢と醤油をかけて火にかける。
  2. 2 しんなりするまで炒めて盛り付け、鰹節を乗せる。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

酸味は酢を使用しました。

  • レシピID:1070040211
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る