梅ジャム、寒天、ヨーグルトのカップデザート レシピ・作り方

梅ジャム、寒天、ヨーグルトのカップデザート
  • 約30分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
梅ジャムと寒天、ヨーグルトのデザートです。

材料(2人分)

  • <寒天>
  • 2カップ
  • 寒天粉 4g
  • <梅ジャム>
  • 完熟梅 4個(130g)
  • 砂糖 40g
  • <その他>
  • ヨーグルト 150cc程度

作り方

  1. 1 耐熱皿に梅ジャムの材料を入れ、蓋なしでレンジで3分ほど加熱し、梅をつぶして砂糖とよく混ぜ、種を取り除く。
  2. 2 寒天の材料を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱し、型に流し入れ、固まるまで置く。
  3. 3 器に角切りにした寒天、ヨーグルト、ジャムをいれ、これを2段くり返す。

きっかけ

完熟梅が少しだけあったので

おいしくなるコツ

寒天は多めに出来ます。

  • レシピID:1070040208
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る