梅ジャム、寒天、ヨーグルトのカップデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
- <寒天>
- 水 2カップ
- 寒天粉 4g
- <梅ジャム>
- 完熟梅 4個(130g)
- 砂糖 40g
- <その他>
- ヨーグルト 150cc程度
作り方
- 1 耐熱皿に梅ジャムの材料を入れ、蓋なしでレンジで3分ほど加熱し、梅をつぶして砂糖とよく混ぜ、種を取り除く。
- 2 寒天の材料を鍋にいれ、よく混ぜて火にかける。沸騰したら弱火にして1分加熱し、型に流し入れ、固まるまで置く。
- 3 器に角切りにした寒天、ヨーグルト、ジャムをいれ、これを2段くり返す。
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません