ジャガイモとキャベツのだし蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいて集めの半月切り、キャベツはざく切りにする。
- 2 フライパンにコショウ以外の材料を全て入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
- 3 コショウを挽いてざっと混ぜて出来上がり。
きっかけ
サイドメニューに
おいしくなるコツ
だしはホタテと野菜の無塩のものを使用しました。ジャガイモやキャベツは蒸し煮すると甘みが増し、薄味でも美味しくいただけます。
- レシピID:1070040184
- 公開日:2016/08/26
関連情報
- カテゴリ
- 血圧が高めの方
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません