ジャガイモとキャベツのだし蒸し煮 レシピ・作り方

ジャガイモとキャベツのだし蒸し煮
  • 約15分
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ジャガイモとキャベツの蒸し煮です。

材料(3~4人分)

  • ジャガイモ 大1個(230g)
  • キャベツ 3枚(350g)
  • だし 大さじ2
  • 100㏄
  • 小さじ2/3
  • 醤油 小さじ1
  • 黒コショウ 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいて集めの半月切り、キャベツはざく切りにする。
  2. 2 フライパンにコショウ以外の材料を全て入れ、蓋をして火にかける。蒸気が上がったら中火弱にし、野菜が柔らかくなるまで蒸し煮する。
  3. 3 コショウを挽いてざっと混ぜて出来上がり。

きっかけ

サイドメニューに

おいしくなるコツ

だしはホタテと野菜の無塩のものを使用しました。ジャガイモやキャベツは蒸し煮すると甘みが増し、薄味でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1070040184
  • 公開日:2016/08/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
血圧が高めの方
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る