ラッキョウのワインビネガーピクルス レシピ・作り方

ラッキョウのワインビネガーピクルス
  • 1時間以上
  • 100円以下
mococo05
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さっぱり風味のラッキョウ漬けです。

材料(4~5人分)

  • 鳥取砂丘ラッキョウ 100g
  • *白ワインビネガー 60g
  • *レモン汁 10g
  • *水 20g
  • *砂糖 20g
  • *塩 2g

作り方

  1. 1 ラッキョウは泥を洗い流し、根と茎を切り落として固い皮をむく。
  2. 2 水をふき取り、瓶に入れる。
  3. 3 *を鍋に入れ、周囲がふつふつする程度まで温め、火を止めて混ぜて2に注ぐ。
  4. 4 落としラップをして蓋をし、冷めるまで置いてから1週間以上漬ける。長期保存は冷蔵庫が安心です。

きっかけ

らっきょうを買ったので

おいしくなるコツ

茎ののびていない、固いラッキョウで作ってください。

  • レシピID:1070040178
  • 公開日:2016/06/15
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