小豆の蒸しケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 粒あん(下記レシピ参照) 200g
- レシピID:1070039608
- 卵黄 2個
- 卵白 2個
- 砂糖 30g
- 薄力粉 30g
作り方
- 1 粒あんに卵黄を加え、よく混ぜ合わせる
- 2 ふるった薄力粉を加え、さらに混ぜる
- 3 別のボウルに卵白を入れ、砂糖を少しずつ加えながらしっかりとツノが立つまで泡立てる
- 4 2に3のメレンゲを2回に分けて加え、よく混ぜる
- 5 パウンド型に流し入れ、蒸気の上がった蒸し器に入れて20分~25分蒸す
- 6 竹串を刺して生っぽい生地がついてこなければ出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
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