材料(5~6人分)
- 鶏胸肉
- 200~250g
- ホエー
- 大さじ2
- 砂糖
- 少々
- 塩
- 大さじ1/3~1/2
- バジル粉末、黒コショウ
- 少々
- トマト
- 1個
- レタス
- 1枚
- ●ゆず胡椒ソース
- オリーブ油
- 大さじ1/2
- 塩
- ひとつまみ
- ゆず胡椒(チューブ)
- 小さじ1
- レモン汁
- 大さじ1
- 白ワイン
- 大さじ1
- ●トッピング
- バジル粉末
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏肉は皮をはぎとり、砂糖、塩、黒コショウ、バジルをすりこみ、ホエーの入ったポリ袋に入れてよくもむ
-
- 2
- 冷蔵庫で一晩寝かせて味を染み込ませる
-
- 3
- 2を袋から取り出してサッと水洗いし、耐熱用ラップに棒状になるように包み、両端を輪ゴムでしっかりと縛る
-
- 4
- 沸騰した湯に入れて10分茹でる。
茹であがったら冷めるまでそのまま置いておく
-
- 5
- 冷めたら包丁で1cm厚さにスライスしておく
-
- 6
- レタスは洗って一口大にちぎり、トマトは薄くスライスする
-
- 7
- 6の野菜とスライスしたチキンハムを皿に盛り付ける
-
- 8
- ゆず胡椒ソースの材料を全て混ぜ合わせ、7にまわしかける
-
- 9
- 仕上げにバジルを振って出来上がり
きっかけ
我が家でいつも作る大人気のサラダです。白ワインのおつまみにもなります
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません