チキンハムのサラダ レシピ・作り方
材料(5~6人分)
- 鶏胸肉 200~250g
- ホエー 大さじ2
- 砂糖 少々
- 塩 大さじ1/3~1/2
- バジル粉末、黒コショウ 少々
- トマト 1個
- レタス 1枚
- ●ゆず胡椒ソース
- オリーブ油 大さじ1/2
- 塩 ひとつまみ
- ゆず胡椒(チューブ) 小さじ1
- レモン汁 大さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- ●トッピング
- バジル粉末 少々
作り方
- 1 鶏肉は皮をはぎとり、砂糖、塩、黒コショウ、バジルをすりこみ、ホエーの入ったポリ袋に入れてよくもむ
- 2 冷蔵庫で一晩寝かせて味を染み込ませる
- 3 2を袋から取り出してサッと水洗いし、耐熱用ラップに棒状になるように包み、両端を輪ゴムでしっかりと縛る
-
4
沸騰した湯に入れて10分茹でる。
茹であがったら冷めるまでそのまま置いておく - 5 冷めたら包丁で1cm厚さにスライスしておく
- 6 レタスは洗って一口大にちぎり、トマトは薄くスライスする
- 7 6の野菜とスライスしたチキンハムを皿に盛り付ける
- 8 ゆず胡椒ソースの材料を全て混ぜ合わせ、7にまわしかける
- 9 仕上げにバジルを振って出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- お肉を使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません