かぼちゃのココナッツオイル焼きプリン レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カボチャは蒸すなどして柔らかくなるまで加熱する。(圧力なべで3分蒸しました。)
-
2
カボチャの皮は取り、フードプロセッサーに入れ、砂糖も加えて滑らかになるまで混ぜる。
ココナッツオイルを加えてさらに混ぜる。 - 3 卵を入れて滑らかになるまで混ぜ、冷たい牛乳を入れてさらに混ぜる。
- 4 ざるで越して泡をスプーンで取り、器に分けて入れる。
- 5 180度のオーブン予熱梨で、30度くらの水で湯煎して30~40分、表面がやや膨らむまで焼く。
- 6 出来上がりは二層になります。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃプリン
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)