かぼちゃのココナッツオイル焼きプリン レシピ・作り方

かぼちゃのココナッツオイル焼きプリン
  • 約1時間
  • 100円以下
mococo05
mococo05
ココナッツオイル入りのカボチャのプリンです。

材料(4人分)

  • かぼちゃ 正味100g
  • ココナッツオイル 5g
  • 砂糖 40g
  • 2個
  • 牛乳 300㏄

作り方

  1. 1 カボチャは蒸すなどして柔らかくなるまで加熱する。(圧力なべで3分蒸しました。)
  2. 2 カボチャの皮は取り、フードプロセッサーに入れ、砂糖も加えて滑らかになるまで混ぜる。

    ココナッツオイルを加えてさらに混ぜる。
  3. 3 卵を入れて滑らかになるまで混ぜ、冷たい牛乳を入れてさらに混ぜる。
  4. 4 ざるで越して泡をスプーンで取り、器に分けて入れる。
  5. 5 180度のオーブン予熱梨で、30度くらの水で湯煎して30~40分、表面がやや膨らむまで焼く。
  6. 6 出来上がりは二層になります。

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1070040064
  • 公開日:2016/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃプリン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る