ギョーザのたれ レシピ・作り方

ギョーザのたれ
  • 5分以内
純金カステラ
純金カステラ
ギョーザにつけて食べる他、サラダなどにも使えます

材料(3人分)

  • 砂糖 小さじ1
  • 中華のだし 小さじ1/3
  • 小さじ2
  • 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ3
  • 大さじ1
  • 大さじ2
  • 胡麻油 小さじ1

作り方

  1. 1 砂糖、塩、中華のだしを合わせ、湯を注いでよくかき混ぜ、溶かす
  2. 2 溶けたら醤油、酢、胡麻油、酒を入れ、よく混ぜる

きっかけ

ギョーザにかけるタレがなかったので作ってみました

  • レシピID:1070040057
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
餃子のタレ
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(4件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る