キュウリとピーマンのカリカリジャコ黒酢炒め レシピ・作り方

キュウリとピーマンのカリカリジャコ黒酢炒め
  • 約15分
  • 300円前後
mococo05
mococo05
キュウリとピーマンの黒酢炒めにカリカリジャコをのせました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 キュウリは縦半分に切り、スプーンの背などで種を取り、斜め切りにする。
  2. 2 ピーマンとパプリカは種を取り、一口大に切る。
  3. 3 ○を混ぜておく。
  4. 4 フライパンにしらすをいれ、中火でパラッとするまで炒め、オリーブオイルを入れてかりっとするまで炒め、キッチンペーパーに取り出す。
  5. 5 空いたフライパンにキュウリ、ピーマン、パプリカ、唐辛子、ゴマ油を入れ、火が通るまで炒める。
  6. 6 ○を入れてひと煮たちするまで炒める。
  7. 7 6をお皿に移し、4をのせる。

きっかけ

サイドメニューに

  • レシピID:1070040050
  • 公開日:2016/06/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
mococo05
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る