キュウリとピーマンのカリカリジャコ黒酢炒め レシピ・作り方
![キュウリとピーマンのカリカリジャコ黒酢炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/5c0a651dac07ea06f05bff7076ff2680d1250be3.84.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
-
1
キュウリは縦半分に切り、スプーンの背などで種を取り、斜め切りにする。
-
2
ピーマンとパプリカは種を取り、一口大に切る。
-
3
○を混ぜておく。
-
4
フライパンにしらすをいれ、中火でパラッとするまで炒め、オリーブオイルを入れてかりっとするまで炒め、キッチンペーパーに取り出す。
-
5
空いたフライパンにキュウリ、ピーマン、パプリカ、唐辛子、ゴマ油を入れ、火が通るまで炒める。
-
6
○を入れてひと煮たちするまで炒める。
-
7
6をお皿に移し、4をのせる。
関連情報
- カテゴリ
- ピーマン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません