基本のピザ生地 レシピ・作り方
材料(6人分)
- 強力粉 160g
- イースト 3.2g
- 塩 1.8g
- 砂糖 7g
- 水 93g
- オリーブオイル 12g
- 打ち粉(強力粉) 適量
作り方
-
1
打ち粉以外の材料を全てホームベーカリーに入れ、スイッチオン。
一次発酵まで終了させる - 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出してに等分にし、丸めてラップをかけて15分ベンチタイムをとる
- 3 めんぼうで薄くのばし、お好みの具材をのせて焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ピザ
純金カステラ
基本無言ですがつくれぽはメールでチェックしてます(´・ω・`)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)