アプリで広告非表示を体験しよう

ちんげん菜としめじの卵とじ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
ちんげん菜としめじの卵とじです。

材料(1〜2人分)

1個
ちんげん菜(ざく切り)
小2個
しめじ(石付きを取ってほぐす)
1/3パック
アミエビ
小さじ1
1カップ
鰹節粉
小さじ1
醤油
小さじ1
1〜2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と鰹節粉を入れて中火にかけ、ふつふつしたら鰹節を網等で取り除く。
  2. 2
    ちんげん菜、しめじ、アミエビを入れてさっと煮る。
  3. 3
    醤油と塩で味を整え、溶いた卵を流し入れ、ふつふつしたら火を止めて蓋をし、1〜2分置く。

きっかけ

サイドメニューに

公開日:2016/06/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする