ハムチーズパン レシピ・作り方
材料(6人分)
- パン生地(下記レシピ参照) 270g
- レシピID:1070039817
- 強力粉(打ち粉) 適量
- ハム 6枚
- ピザ用チーズ 60g
- 塗り卵 適量
作り方
- 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵までおわらせておく
- 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、6等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
- 3 軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
- 4 ハムを乗せ、めんぼうをかけて生地となじませる
- 5 端からくるくると巻き、棒状に整える
- 6 生地の端から1/3だけ折りたたむ
- 7 包丁で切れ込みを入れる
- 8 切った部分をかぱっと開き、断面を上にしてベーキングシートを敷いた天板の上にのせる
- 9 40℃で30分二次発酵させる
- 10 表面に刷毛で塗り卵を塗り、ピザ用チーズをトッピングする
- 11 180℃で12分焼いて出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません