ハムチーズパン レシピ・作り方

ハムチーズパン
  • 1時間以上
純金カステラ
純金カステラ
ハムを練り込んだパン生地にチーズをたっぷりとトッピングして焼きました

材料(6人分)

  • パン生地(下記レシピ参照) 270g
  • レシピID:1070039817
  • 強力粉(打ち粉) 適量
  • ハム 6枚
  • ピザ用チーズ 60g
  • 塗り卵 適量

作り方

  1. 1 レシピID:1070039817を参照してパン生地を作り、一次発酵までおわらせておく
  2. 2 打ち粉をうった台の上に生地を取り出し、6等分する(一個あたり45g)丸めてラップをかけ、15分ベンチタイムをとる
  3. 3 軽くガスを抜き、めんぼうをかけてひとまわり大きく伸ばす
  4. 4 ハムを乗せ、めんぼうをかけて生地となじませる
  5. 5 端からくるくると巻き、棒状に整える
  6. 6 生地の端から1/3だけ折りたたむ
  7. 7 包丁で切れ込みを入れる
  8. 8 切った部分をかぱっと開き、断面を上にしてベーキングシートを敷いた天板の上にのせる
  9. 9 40℃で30分二次発酵させる
  10. 10 表面に刷毛で塗り卵を塗り、ピザ用チーズをトッピングする
  11. 11 180℃で12分焼いて出来上がり

きっかけ

ハムとチーズのパンが食べたくて

  • レシピID:1070039969
  • 公開日:2016/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の惣菜パン
純金カステラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る