アナゴの卵とじ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo05
穴子の卵とじ丼です。

材料(1人分)

ご飯
1膳分
穴子の蒲焼き
1/3枚
2個
長ネギ
10cm
*水
60cc
*醤油
小さじ2
*砂糖
小さじ1〜2
焼き海苔
1/4枚
山椒の粉、紅生姜
各少々

作り方

  1. 1
    穴子はざく切り、ネギは斜め切りにする。
  2. 2
    フライパンに*と1をいれて沸騰させる。
  3. 3
    溶いた卵を2回に分けて流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。
  4. 4
    器にご飯を敷いてちぎったのりをのせ、3をのせて山椒の粉をかけ、紅生姜を添える。

きっかけ

お弁当に

公開日:2016/06/03

関連情報

カテゴリ
穴子

このレシピを作ったユーザ

mococo05 毎日の普通のご飯の記録です♪ 味は薄め、野菜は多めを心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする