材料(1人分)
- ご飯
- 1膳分
- 穴子の蒲焼き
- 1/3枚
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 10cm
- *水
- 60cc
- *醤油
- 小さじ2
- *砂糖
- 小さじ1〜2
- 焼き海苔
- 1/4枚
- 山椒の粉、紅生姜
- 各少々
作り方
-
- 1
-
- 穴子はざく切り、ネギは斜め切りにする。
-
- 2
-
- フライパンに*と1をいれて沸騰させる。
-
- 3
-
- 溶いた卵を2回に分けて流し入れ、ふつふつしたら蓋をして火を止め、1〜2分置く。
-
- 4
-
- 器にご飯を敷いてちぎったのりをのせ、3をのせて山椒の粉をかけ、紅生姜を添える。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません