イカゲソとキャベツとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 50〜100g
- イカゲソ(ざく切り) 1杯分
- キャベツ(ざく切り) 2枚
- ブロッコリー(一口大に切る) 1/4個
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 赤唐辛子輪切り 少々
- オリーブオイル 大さじ1
- 醤油 小さじ1
- 塩、黒こしょう 各適量
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとニンニクを入れて軽く炒め、イカゲゾ、唐辛子を入れて火が通るまで炒めて火を止める。
- 2 鍋に1%の塩水を入れて沸かし、パスタを入れてゆで、茹であがり2〜3分前になったらブロッコリーとキャベツを入れてゆでる。
- 3 2が茹だったらゆで汁50ccとともに1に入れ、醤油も加えて火にかけてよく混ぜる。味を見て塩とコショウで調味する。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
mococo05
毎日の普通のご飯の記録です♪
味は薄め、野菜は多めを心がけてます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)